首页 | 前沿动态 | 科大活动 | 网络视频 | 安全警示 | 法律法规 | 关于宣传周 

 
当前位置: 首页>>安全警示>>正文
 

移动终端安全——保护自己的手机支付
2015-06-02 11:36  

如何安全地使用智能手机

1. 设置锁屏密码。

2. 不要轻易打开陌生人发送至手机的链接和文件。

3. 在QQ、微信等应用程序中关闭地理定位功能,仅在需要时开启蓝牙。

4. 经常备份手机数据。

5. 安装手机安全防护软件,经常对手机系统进行扫描。

6. 不要见Wi-Fi 就上,见码就刷。

7. 到权威网站下载手机应用软件,并在安装时谨慎选择相关权限。

8. 不要试图破解自己的手机。

如何防范“伪基站”的危害

1. 当用户发现手机无信号或者信号极弱时仍然收到了推广、中奖、银行等相关短信,则用户所在区域很可能被“伪基站”覆盖,不要相信短信的任何内容。

2. 不要轻信任何号码发来的涉及银行转账及个人财产的任何短信,不向任何陌生帐号转账。

3. 安装手机安全防护软件,以便对收到的垃圾短信进行精准拦截。

如何保护手机支付安全

1. 随身携带手机,建议手机支付客户端与手机绑定,使用数字证书,开启实名认证。

2. 从官方网站下载手机支付客户端和网上商城应用。

3. 使用手机支付服务前,按要求安装专门用于安全防范的插件。

4. 登录手机支付应用、网上商城时,勿选择“记住密码”选项。

5. 经常查看手机任务管理器,检查是否有恶意程序运行,并定期扫描系统。

关闭窗口